Informations supplémentaires

Les avantages d'un visa électronique pour l'Inde

  • Permet un séjour de 60 jours en Inde, et jusqu'à 2 entrées.
  • Processus tout en ligne, sans quitter la maison.
  • Un court processus, à la fin duquel vous obtiendrez un visa en 5 jours.

Vérifiez votre admissibilité pour faire une demande de visa pour l’Inde en ligne. Selon la directive officielle du gouvernement indien, il n’est possible de recevoir un visa électronique que dans les cas suivants :

  • Un visa touristique uniquement pour l'Inde.
  • Votre passeport doit être un passeport régulier et non pas un passeport diplomatique ou de tout autre type.
  • Votre passeport doit être valide pour au moins six mois à partir du moment où vous arrivez en Inde. Le passeport doit contenir au moins deux pages vierges.
  • Vous devez avoir un billet d'avion pour votre pays, ou pour un autre pays.
  • Le visa ne convient qu'aux personnes munies d'un passeport personnel. Autrement dit, si vous voyagez avec un enfant qui n'a pas son propre passeport, il ne peut pas recevoir de visa électronique.
  • Le visa ne s'applique pas aux titulaires de certificats de transit, mais seulement aux titulaires d'un passeport.

Documents requis pour l'inscription en ligne :

  • Détails de votre passeport. Veuillez vous assurer que les détails que vous remplissez sont identiques à ceux qui apparaissent dans le passeport que vous prévoyez d’apporter avec vous en Inde. Il se peut qu’on vous refuse le visa si les détails sont incorrects. Si votre passeport ne sera pas valide pendant au moins 6 mois après votre entrée en Inde, vous ne pouvez pas demander de visa sur notre site web.
  • Une photo de la page du passeport contenant vos données personnelles. Veillez à ce que la page s’insère parfaitement dans le cadre et ne soit en aucun cas découpée, que l’image soit claire et que le texte soit lisible.
  • Une copie d’une photo de passeport.
  • Si vous êtes déjà allé en Inde – les détails de votre visa précédent.

Informations supplémentaires sur le visa électronique pour l'Inde

  • Le formulaire peut être soumis entre 5 et 120 jours avant d'entrer en Inde.
  • Le prix pour la demande de visa électronique est de 110 Euros.
  • Le visa permet l'entrée en Inde par les 24 aéroports internationaux de l'Inde, et 3 ports maritimes. La sortie est possible par n'importe quel poste frontière en Inde.
  • Le visa électronique peut être demandé jusqu' à deux fois au cours d'une année civile - c'est-à-dire entre janvier et décembre, un visa électronique ne peut être demandé que deux fois.
  • Le visa électronique ne peut être prolongé ou converti.
  • Vous devez toujours avoir sur vous une copie de votre visa électronique pendant votre séjour en Inde.