Informations Visa Birmanie

Les informations essentielles que vous devez connaître afin de commander votre visa en Birmanie sont disponibles sur cette page. En outre, nous ajoutons quelques informations complémentaires sur le visa, ainsi que le processus nécessaire pour faire la demande du eVisa pour la Birmanie.

Pour faire une demande de visa en Birmanie, vous aurez besoin des documents suivants:

Votre passeport, qui doit être valide pendant au moins six (6) mois.
Vous devez télécharger une PHOTO COULEUR (4,6 cm X 3,8 cm) datant de moins d’un mois.

Informations sur le visa touristique en Birmanie:

  1. La validité de la lettre pour approbation du eVisa est de 90 jours à compter de la date d’émission. Cela signifie qu’après avoir reçu la confirmation de votre visa, vous devez l’utiliser dans les 90 jours. Si celle-ci n’est plus valable, votre entrée en Birmanie vous sera refusée..
  2. La durée du séjour est de 28 jours à compter de la date d’arrivée en Birmanie.
  3. Le paiement du visa n’est pas remboursable, même si vous obtenez un refus pour votre demande.
  4. Vous recevrez un accusé de réception par courriel environ une heure après que votre demande de visa ait été acceptée.
  5. Le délai d’obtention est de 3 jours ouvrables (horaire Birman) pour un visa touriste. Dans tous les cas, le délai de traitement commence lorsque le courriel d’accusé réception lié à l’application est envoyé, après l’envoi de la demande ET que votre paiement soit accepté.
  6. Si le touriste à des enfants de moins de sept (7) ans. Sur le même passeport, vous devez inscrire le nom de ces enfants et leurs dates de naissance dans la section relative aux mineurs du formulaire de demande.
  7. Les touristes doivent séjourner dans des hôtels, motels, auberges, maisons d’hôtes et centres de villégiature correspondant à votre séjour au Myanmar.
  8. Le visa obtenu depuis notre site web n’est valable que pour une seule entrée. Le retour nécessitera un nouveau visa.
  9. Si vous faites une croisière touristique en Birmanie, veuillez contacter votre agent touristique pour obtenir un visa de pré-réservation à l’arrivée. Vous ne pourrez pas utiliser d’eVisa pour entrer en Birmanie par la voie maritime.
  10. Dans le cas où votre demande est rejetée, aucune raison ne vous sera explicitée ou ne pourra être exigée.
  11. Les détenteurs d’un passeport ordinaire des pays suivants bénéficient d’une exemption de visa:
    Nom du paysPériode d’exemption
    Brunei14 jours
    Cambodge14 jours
    Indonésie14 jours
    Laos14 jours
    Philippines14 jours
    Thaïlande14 jours
    Singapour30 jours
    Vietnam14 jours
  12. Les détenteurs d’un passeport des pays suivants sont éligibles pour le Tourist eVisa (Nous avons marqué en gras les pays francophones afin qu’il vous soit plus facile de trouver votre pays):
    Afrique du Sud, Albanie, Algérie, Allemagne, Arabie Saoudite, Argentine, Australie, Bangladesh, Biélorussie, Belgique, Bhoutan, Bolivie, Bosnie, Brésil, Brunei, Bulgarie, Cambodge, Cameroun, Canada, Chili, Chine, Chypre, Colombie, Corée RPD, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Croatie, Danemark, Égypte, Équateur, Érythrée, Espagne, Estonie, Fidji, Finlande, France, Géorgie, Ghana, Grèce, Guatemala, Guinée, Hongrie, Inde, Indonésie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kirghizistan, Koweït, Laos, Autriche, Portugal, États-Unis d’Amérique, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malaisie, Maldives, Malte, Maroc, Maurice, Mexique, Monaco, Mongolie, Népal, Norvège, Nouvelle Zélande, Ouganda, Ouzbékistan, Pakistan, Panama, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Qatar, République de Corée, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Sri Lanka, Suède, Suisse, Taïwan, République Tchèque, Thaïlande, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Vietnam.