Visa Birmanie - FAQ

Sur cette page, nous avons recueilli les questions fréquemment posées sur le visa en Birmanie, ainsi que les réponses à ces questions.

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question sur cette page, veuillez essayer sur ces pages: Visa birmanie ou Informations supplémentaires.

Si vous restez tout de même avec une question sans réponse, envoyez-nous un mail à info@visa-passepartout.fr.

Vous pouvez postuler pour un eVisa touristique. Ce visa vous permet de rester 28 jours en Birmanie.

Les voyageurs sont tenus de voyager avec le passeport pour lequel le visa électronique a été délivré.

Oui. Les visites de groupe peuvent également s’appliquer avec un eVisa en ligne.

Nous ne sommes pas en mesure de modifier les dates de validité de votre eVisa. Nous vous encourageons à présenter une nouvelle demande de visa.

Oui, vous devrez demander deux (2) eVisas. Chaque eVisa n’est valable que pour une seule entrée.
Oui. Vous pouvez demander votre visa auprès d’une ambassade ou d’un consulat de Birmanie, ou réessayer votre demande en utilisant eVisa. Cependant, les politiques de vérification et d’approbation des demandes de visa sont les mêmes pour toutes les ambassades et applications en ligne.

Avec un eVisa, vous pouvez entrer par les endroits suivants:

1. Un des 3 aéroports internationaux: Yangon, Mandalay, Nay Pyi Taw
2. Un des 3 points de contrôle frontaliers internationaux: Tachileik, Myawaddy, Kawthaung

Pour quitter la Birmanie, vous pouvez utiliser l’un des aéroports internationaux mentionnés ci-dessus, les points de contrôle frontaliers internationaux et, de plus, le point de contrôle frontalier de Htikee Land.

Lorsque votre application eVisa a été approuvée, une lettre d’approbation est envoyée à votre adresse e-mail désignée.

Vous devez imprimer la lettre d’approbation eVisa et la présenter à l’agent d’immigration à votre arrivée. À défaut de fournir une copie imprimée, votre entrée pourra être retardée.

Vous recevrez d’abord un accusé de réception d’application. Le délai de traitement est de 3 jours ouvrables pour un visa touristique.

Aucune raison ne sera fournie pour les demandes rejetées.
Comme indiqué dans nos Termes et Conditions, aucun remboursement n’est effectué en aucun cas.
L’eVisa est votre visa d’entrée, il n’est donc pas nécessaire de faire la queue pour obtenir un visa. Passez directement au comptoir d’immigration lorsque vous arrivez.